Eng CALL CENTER +39 0923 916307
Meteo Lampedusa Min. 22Max.29 previsioni meteo ›
  • Hotel + volo
  • Appartamento + volo
Home › Privacy Policy

Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO
INFORMATIVA EX ART. 13 D. Lgs. 196/2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente pagina contiene, dunque, l'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali per coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica collegandosi al sito www.viverelampedusa.it
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.La semplice consultazione di questo sito, così come la registrazione nello stesso, infatti, potranno comportare la registrazione, l'utilizzo, la cancellazione e, più genericamente, il trattamento di dati personali relativi ad utenti identificati o identificabili.
La Privacy Policy specifica l'identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l'ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell'utente e le modalità con cui l'utente può verificare il trattamento dei dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy L'informativa è resa solo per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del loro trattamento è Vivere Pantelleria Srl della Why Not Travel con sede a Pantelleria C/da Scauri Salita S. Gaetano 45 P.Iva 02354000818 (di seguito denominato Titolare)

La natura ed il tipo dei dati raccolti e trattati
Il titolare raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente al fine di effettuare una prenotazione on line, richiedere informazioni,preventivi, invio di una comunicazione tramite la sezione contatti. Nell'area Agenzia di viaggi è possibile accreditarsi al fine di promuovere i nostri prodotti/servizi. I dati personali che il Titolare raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, indirizzo di posta elettronica (e-mail), numero di telefono, numero di fax, codici fiscali, partite iva, dettagli relativi alle prenotazioni quali date di arrivo e partenza, componenti nucleo familiare, etc... La navigazione sul Sito non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per procedere alle prenotazioni e alla prestazione dei servizi richiesti dall'utente. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy il Titolare richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. Non vengono da noi memorizzate informazioni relative ai dati di navigazione Il Sito si serve di "cookies" per finalità specifiche e limitate, vale a dire al fine di offrire all'utente una più agevole navigazione sul Sito. Si utilizza un cookie per salvare l'ID di sessione dell'utente che serve per migliorare alcuni aspetti della navigazione, e che scade alla fine della visita, quindi lascia la parte relativa al Cookies I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della società titolare e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, e da soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito.

Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali
I dati personali forniti volontariamente dall'utente saranno usati dal titolare per la gestione delle prenotazioni, per l'invio di preventivi, per rispondere alle informazioni richieste dall'utente. Previo consenso i dati personali forniti potranno essere usati per finalità di marketing e di invio di materiale pubblicitario I dati personali raccolti dal Titolare sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice Privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l'uso di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ambito di comunicazione dei dati personali
Il titolare comunica i dati personali dell'utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall'utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. Il titolare può servirsi di altri soggetti terzi che svolgano attività strettamente strumentali al fine di fornire i servizi specificatamente richiesti tra i quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, compagnie aeree, proprietari dei dammusi, società di autonoleggio, agenzie di viaggi, etc… A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti. I Vostri dati personali saranno accessibili all'interno dell'organizzazione del titolare solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per i fini per i quali sono stati raccolti. L'elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a Vostra disposizione presso il Titolare.
I Vostri dati personali potrebbero inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, terzi di cui il titolare si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.
I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

Il conferimento di dati personali
Fatta eccezione per quanto descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell'utente è necessario per effettuare una prenotazione on line, per l'invio di preventivi, per la prestazione dei servizi richiesti dall'utente, un eventuale diniego impedirebbe al titolare di adempiere agli obblighi pre-contrattuali e contrattuali ovvero di fornire all'utente il servizio o le informazioni richieste. Il mancato conferimento dei dati nella sezione Agenzie di Viaggi, comporta l'impossibilità per il titolare di autorizzare l'accreditamento dell'agenzia.
L'incompletezza o non la veridicità dei dati registrati comporta l'impossibilità di accedere al servizio di prenotazione o agli altri servizi quando i dati sono indispensabili

I diritti dell'utente
Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy ed in qualità di interessato, l'utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza ovvero chiederne l'integrazione, l'aggiornamento ovvero la rettificazione, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ovvero di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.

Per qualsiasi domanda ovvero richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte del titolare siete pregati di inviare una e-mail all'indirizzo info@viverelampedusa.it
La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte del titolare. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.